Намерение создателей

В этой ключевой концепции мы прикасаемся к настоящей магии намеревания. Тут мне хочется сказать о том, что хотя нашим долгом, как разумных существ, и является попытка рационального объяснения всего того, с чем мы сталкиваемся, нам, тем не менее, нужно помнить, что в основе всего, и уж тем более в основе гадания на картах Таро лежит тайна.

В книге К. Кастанеды «Огонь изнутри» дон Хуан говорит: «Эта тайна сочится сквозь все наши поры, мы пахнем тьмой и чем-то еще – невыразимым и необъяснимым. И относиться к самим себе по-другому – безумие». Так не будем же безумными, пустим в свою жизнь хоть немного тайны (тем более если она работает ))). Мы действительно таинственные существа, а те люди, которые создали эту колоду и расклады, были без сомнения настоящими магами.

В отношении создания колоды Таро Тота я говорю здесь об Алистере Кроули, нескольких его помощниках и, в частности, Фриде Харрис, которые в своей работе над этой колодой продемонстрировали настоящую магию намереванияНи для кого не секрет, что А.Кроули занимался магией. Однако очень мало кто знает, чего именно он в этом достиг и какими ресурсами обладал. Вдаваться в подробности мне не позволяют рамки данной статьи, однако могу сказать, что каждая карта колоды Таро Тота представляет собой поистине уникальное явление. С помощью своих четырех помощников, используя состояния глубоко повышенного осознания и сильно расширенного восприятия, Алистер Кроули подключил каждую карту колоды к мощным энергетическим потокам разного качества. Каждая карта имеет свои скрытые энергетические центры, которые через изображенные на них символы устойчиво и постоянно проводят или, скорее, генерируют энергии разного качества и довольно высокой степени интенсивности. Именно эти качества, соответствуя различным проявлениям человеческой природы и окружающего нас мира, и являются тем, что определяет значения каждой карты колоды Таро Тота. Фактически, именно благодаря этим энергетическим потокам, а точнее сложным образом резонируя с ними в процессе делания расклада, наше внимание и тело выбирают карты с соответствующими значениями.

Такую же магию намеревания в полной мере использовали и те люди, которые создавали различные taro-spreads Таро. Скажем, почему карта, лежащая на восьмой позиции в раскладе «Кельтский крест», указывает на наше окружение, а на девятой – на страхи и надежды? Или почему в раскладе "Выбор" такой странный порядок выкладывания карт? Только по одной причине: те люди, которые создавали эти расклады, обладали достаточной силой, чтобы вознамериться и навсегда наделить эту структуру соответствующими качествами. То есть, они направили энергетические потоки этой структуры таким образом, что теперь они текут так, а не иначе, и работают соответствующим образом.

Итак, все эти люди с помощью магии намеревания наделили карты колоды Таро Тота и расклады Таро определенными и устойчивыми энергетическими характеристиками. И нам очень повезло в том, что мы знаем о них и можем пользоваться плодами своих предшественников, ведь наделение определенным намерением - это сложнейшая задача, во все времена доступная исключительно малому количеству людей.

Ниже Вы можете перейти на другие ключевые концепции.

Внимание

Время

Выбор

Символы карт

Поиск по сайту

Бажена ВКонтакте

Практическ. магия